住宿式書院

澳門大學的住宿式書院制度是參照世界一流大學,如劍橋、牛津、哈佛、耶魯、普林斯頓、香港中文大學等的成功經驗而設計的。

住宿式書院的生活經驗為學生提供一個獨一無二的機會,與正規課堂教學互補以臻至善。在住宿式書院生活期間,學生將有機會在各種「軟實力」上得到提昇,例如:學習自我管理、自律、自省、如何發揮團隊合作、領導服務、國際視野,並有能力整合跨領域的知識且加以運用。

同樣重要的是住宿式書院能 讓學生與來自不同文化、言語、家庭、教育背景的同學共同生活、遊戲、交流互動、競賽、共同成長。進而學習相互包容、尊重、擁抱多元文化。這些軟實力的培育對於21世紀的人才事業發展尤其關鍵。

澳門大學”四位一體”的教育模式理念包括專業教育、通識教育、研習教育和社群教育。鼓勵您們子女在書院裡主動參與,把握上述的學習機會,將會使融合了社群及同儕教育的住宿式書院生活更加成功及精彩。在此,我們誠意邀請您的子女一同體驗住宿式書院的生活,與各位澳大人一同成長。

如果想進一步了解澳大的住宿式書院制度,請參閱網站: rc.um.edu.mo